Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»

Изберите один верный ответ

1. ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 21.11.2012 ГОДА № 323-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ Людей В Русской ФЕДЕРАЦИИ» Мед ПОМОЩЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК:

1) комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (либо) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление мед услуг;

2) комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья;

3) комплекс мероприятий, направленных на профилактику болезней, продление жизни Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» людей, исцеление болезней;

4) комплекс мероприятий, включающих в себя предоставление соц услуг;

5) комплекс мероприятий, включающих в себя предоставление мед вмешательства, направленное на профилактику, диагностику и исцеление болезней, мед реабилитацию.

Ответ-1

2. В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 21.11.2012 ГОДА № 323-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ Людей В Русской ФЕДЕРАЦИИ» ДАНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ЛЕЧАЩИЙ Доктор - ЭТО Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»»:

1) доктор, который проводит обследование, исцеление, оздоровление пациента;

2) доктор, на которого возложены функции по организации и конкретному оказанию пациенту мед помощи в период наблюдения за ним и его исцеления;

3) доктор, на которого возложена юридическая ответственность за оказание мед помощи;

4) доктор, который отвечает за итог исцеления;

5) доктор, которого управление мед организации закрепило для оказания Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» мед помощи.

Ответ-2

3. ВИДЫ Мед ПОМОЩИ, Не считая:

1) паллиативная помощь;

2) восстановительная мед помощь;

3) скорая, в том числе скорая спец;

4) спец, в том числе сверхтехнологичная;

5) первичная медико-санитарная помощь.

Ответ-2

4. ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЯВЛЯЮТСЯ:

1) ценность интересов пациента при оказании мед помощи и соблюдение прав людей в сфере охраны Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» здоровья и обеспечение связанных с этим правами муниципальных гарантий;

2) ценность охраны здоровья малышей и профилактики в сфере охраны здоровья;

3) доступность и качество мед помощи, недопустимость отказа в оказании мед помощи;

4) соц защищенность людей в случае утраты здоровья и соблюдение докторской потаенны;

5) правильно все.

Ответ-5

5. Ценностями ПРОФИЛАКТИКИ В Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ Людей ЯВЛЯЮТСЯ Последующие НАПРАВЛЕНИЯ, Не считая:

1) разработка и реализация программ формирования здорового стиля жизни;

2) воплощение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

3) воплощения мероприятий по предупреждению и преждевременному выявлению болезней, в том числе предупреждению социально-значимых болезней и борьбе с ними;

4) проведение профилактических и других мед осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в согласовании Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» с законодательством Русской Федерации;

5) оказание целебной помощи на дому;

Ответ-5

6. ДОПУСКАЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ Мед ВМЕШАТЕЛЬСТВА БЕЗ СОГЛАСИЯ 1-го ИЗ РОДИТЕЛЕЙ Либо Другого Легитимного ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В СИТУАЦИЯХ, Не считая:

1) при оказании мед помощи в критическом порядке для устранения опасности жизни человека;

2) в отношении лиц, страдающих болезнями, представляющими опасность для Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» окружающих, в отношении лиц, совершивших злодеяния;

3) в отношении лиц, без определенного места жительства;

4) при проведении судебно-медицинской либо судебно-психиатрической экспертизы;

5) в отношении лиц, страдающих томными психологическими расстройствами.

Ответ-3

7. ПРАВА Людей РФ НА ПОЛУЧЕНИЕ Инфы О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ, Правильно:

1) информацию о состоянии собственного здоровья имеет право получить каждый в Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» доступной для него форме;

2) информация о состоянии собственного здоровья предоставляется лично лечащим доктором либо другим мед работником, принимающим конкретное роль в мед обеспечении и лечении;

3) информация о состоянии собственного здоровья не может быть представлена пациенту против его воли;

4) пациент либо его легитимный представитель имеет право конкретно знакомиться с мед документацией, отражающей Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» состояние его здоровья;

5) правильно все.

Ответ-5

8. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ, Не считая:

1) осуществляется по территориально-участковому принципу;

2) содержит в себе мероприятия по наблюдению за течением беременности, формированию здорового стиля жизни и санитарно-гигиеническому просвещению популяции;

3) содержит в себе мероприятия по профилактике, диагностике, исцелению болезней и состояний Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия», мед реабилитации;

4) первичная медико-санитарная помощь на селе оказывается только фельдшерами;

5) содержит в себе исцеление в стационарных критериях.

Ответ-4

9. ПОРЯДКИ ОКАЗАНИЯ Мед ПОМОЩИ И Эталоны Мед ПОМОЩИ, ВСТУПАЮТ В СИЛУ:

1) с 1 января 2012 года;

2) с 1 января 2013 года;

3) с 30 июня 2012 года;

4) с 30 июня 2013 года;

5) с 1 января 2014 года;

Ответ-2

10. ПЕРВИЧНАЯ МЕДИКО Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»-САНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ Содержит в себе, Не считая:

1) первичную доврачебную медико-санитарную помощь, оказанная мед сестрой;

2) первичную докторскую медико-санитарную помощь;

3) первичную специализированную медико-санитарную помощь;

4) первичную паллиативную медико-санитарную помощь;

5) первичную доврачебную медико-санитарную помощь, оказанную фельдшером.

Ответ-4.

11. ЧТО НЕ Заходит В ОБЯЗАННОСТИ Доктора ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО:

1) профилактические Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» осмотры и оздоровление малышей;

2) проведение иммунопрофилактики;

3) проведение работы по охране репродуктивного здоровья деток;

4) исцеление госпитализированных нездоровых;

5) роль в проведении анализа главных медико-статистических характеристик заболеваемости, инвалидности и смертности у деток обслуживаемой местности.

Ответ-4

12. ЧИСЛЕННОСТЬ ПРИКРЕПЛЕННОГО ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ НА 1 ШТАТНУЮ ЕДИНИЦУ Доктора ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО, Правильно:

1) на 1000 прикрепленного детского населения;

2) на 900 прикрепленного детского Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» населения;

3) на 800 прикрепленного детского населения;

4) на 1200 прикрепленного детского населения;

5) на 850 прикрепленного детского населения.

Ответ-3

13. В СТРУКТУРЕ ДЕТСКОЙ Больницы РЕКОМЕНДОВАНО Предугадать Последующие ОТДЕЛЕНИЯ, Не считая:

1) приемный покой;

2) отделение неотложной помощи;

3) отделение восстановительной медицины;

4) отделение медико-социальной помощи;

5) дневной стационар.

Ответ-1

14. В ПРОТИВОШОКОВЫЙ НАБОР МЕДИКАМЕНТОВ ПРИВИВОЧНОГО КАБИНЕТА НЕ Заходит:

1) 0,1 % раствор Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» адреналина;

2) 2,5 % раствор супрастина;

3) 0,9 % раствор натрия хлорида;

4) 3 % преднизолон;

5) 5 % раствор аскорбиновой кислоты.

Ответ-5

15. В УКЛАДКУ ДЛЯ Критической ПРОФИЛАКТИКИ ПАРЕНТЕРАЛЬНЫХ ГЕПАТИТОВ И ВИЧ-ИНФЕКЦИИ Заходит:

1) навеска сухого марганцевокислого калия по 50 мг; антибактериальный пластырь; глазные пипетки - 2 шт.; стерильные ватные шарики,

2) тампоны, личные салфетки; резиновые перчатки; разовый халатик;

3) 1 % раствор протаргола, 1 % раствор борной кислоты;

4) 70 % этиловый Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» спирт, 5 % спиртовой раствор йода;

5) правильно все.

Ответ-5

16. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ Доктора ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО ОЦЕНИВАЮТ ПО Последующим Аспектам, Не считая:

1) охват деток профилактическими прививками в согласовании с государственным календарем прививок и профилактическими осмотрами в декретированные сроки и динамика состояния здоровья малышей (рассредотачивание по группам здоровья);

2) характеристики детской смертности и смертности малышей Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» до 17 лет включительно;

3) охват малышей диспансерным наблюдением, снятие с «Д» учета по излечению и перевозка в клинику деток, состоящих на «Д» учете;

4) выполнение персональной программки реабилитации детей-инвалидов и снятие инвалидности по излечению;

5) количество подростков, переведенных во взрослую сеть.

Ответ – 5.

17. ОБЪЕМЫ Мед ПОМОЩИ В Критериях Больницы ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, Правильно:

1) кв/часами;

2) пациенто Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»-днями;

3) человеко-часами;

4) трудоднями;

5) посещениями.

Ответ-5

18. ОБЪЕМЫ Мед ПОМОЩИ В Критериях ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, Правильно:

1) койко-днями;

2) пациенто-день;

3) человеко-часов;

4) койко-человеках;

5) человеко-днях.

Ответ-1

19. ОСНОВНОЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ Людей, Именуется:

1) «О бесплатном лечении людей Русской Федерации»;

2) «О мед обслуживании населения России»;

3) «об оказании Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» мед услуг в сфере охраны здоровья граждан»;

4) «Об основах охраны здоровья людей в Русской Федерации»;

5) «Об основах профилактики, исцеления и охраны здоровья людей в Русской Федерации».

Ответ-4

20. УЧЕТНОЙ Мед ДОКУМЕНТАЦИЕЙ Доктора ПЕДИАТРА УЧАСТКОВОГО ЯВЛЯЮТСЯ, Не считая:

1) история развития ребёнка Ф. № 112/у;

2) мед карта хворого ребёнка Ф. № 026/у Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»;

3) мед карты стационарного хворого (история заболевания);

4) статистический талон для регистрации заключительного (уточнённого) анализа Ф. № 025-2/у;

5) талон на приём к доктору Ф. № 025-4/у.

Ответ- 3

21. Всеохватывающая ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ НОВОРОЖДЕННОГО ПРИ ПЕРВИЧНОМ ВРАЧЕБНО-СЕСТРИНСКОМ ПАТРОНАЖЕ ВКЛЮЧАЕТ Последующее, Не считая:

1) оценка био, генеалогического и общественного анамнеза;

2) оценка физического и нервно-психического развития и Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» групп «риска»;

3) оценка соматического состояния малыша и определение группы здоровья;

4) составление плана наблюдения и советов;

5) предназначение витамина D3.

Ответ-5

22. ПРИ ПЕРВОМ ПАТРОНАЖЕ К НОВОРОЖДЕННОМУ РЕБЕНКУ Доктор ПЕДИАТР УЧАСТКОВЫЙ ИЗ ОБМЕННОЙ КАРТЫ РОДИЛЬНОГО ДОМА (Ф. 113/У) ПОЛУЧАЕТ СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ Последующих ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК:

1) против туберкулеза;

2) против пневмококковой инфекции;

3) против полиомиелита;

4) против Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» коклюша;

5) против краснухи.

Ответ-1

23. Зависимо от СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ Деток ВЫДЕЛЯЮТ:

1) 3 группы здоровья;

2) 7 групп здоровья;

3) 5 групп здоровья;

4) 4 группы здоровья.

Ответ-3

24. Аспектами СНЯТИЯ С ДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА Деток ГРУППЫ РИСКА ПО РАЗВИТИЮ АНЕМИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

1)обычный уровень гемоглобина в течение 1 месяцев;

2) обычный уровень гемоглобина в течение 3 месяцев;

3) обычный уровень гемоглобина в течение 6-12месяцев Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»;

4) обычный уровень гемоглобина в течение 24 месяца;

5) обычный уровень гемоглобина в течение 36 месяцев.

Ответ-3

25. НА ПЕДИАТРИЧЕСКОМ УЧАСТКЕ РЕБЕНОК Ранешнего ВОЗРАСТА С ГИПОКСИЧЕСКО-ИШЕМИЧЕСКИМ ПОРАЖЕНИЕМ ЦНС НАБЛЮДАЕТСЯ Последующими Спецами, Не считая:

1) педиатром

2) невропатологом

3) логопедом

4) окулистом

5) эндокринологом.

Ответ-5

26. РЕБЕНОК С СИНДРОМОМ Завышенной НЕРВНО-РЕФЛЕКТОРНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ В АМБУЛАТОРНЫХ Критериях НУЖДАЕТСЯ В ПРОВЕДЕНИИ Последующего ОБСЛЕДОВАНИЯ, Не считая Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»:

1) нейросонография (НСГ);

2) электроэнцефалография (ЭЭГ);

3) исследование глазного дна;

4) консультация невролога;

5) исследования гормонов щитовидной железы.

Ответ-5

27. ПЛАН НАБЛЮДЕНИЯ Малыша В ВОЗРАСТЕ 1 МЕСЯЦ НЕ Предугадывает Последующее:

1) оценка группы здоровья;

2) консультация дантиста;

3) советы по вскармливанию и уходу;

4) запись первого эпикриза в форме 112/у;

5) консультация офтальмолога, невропатолога, детского доктора, ортопеда-травматолога.

Ответ-2

28. Доктор ПЕДИАТР УЧАСТКОВЫЙ ПРИ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ПЕРВИЧНОМ ПАТРОНАЖЕ К НОВОРОЖДЕННОМУ С РИСКОМ ПОРАЖЕНИЯ ЦНС Сначала Уделяет свое внимание НА:

1) положение тела и позу, двигательную активность

2) стигмы дизэмбриогенеза

3) мышечный тонус

4) форму и размеры головы, родничков, черепных швов

5) всё перечисленное выше.

Ответ-5

29. ПРИ НАЛИЧИИ СИНДРОМА СРЫГИВАНИЯ И РВОТЫ У Малыша Ранешнего ВОЗРАСТА Доктор ПЕДИАТР УЧАСТКОВЫЙ ПРОВОДИТ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ СО Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» Последующими Болезнями, Не считая;

1) пилоростеноз;

2) пилороспазм;

3) прирожденная нефункциональность коры надпочечников;

4) ГИП ЦНС;

5) дефицитная анемия.

Ответ-5

30. КАКАЯ ПАТОЛОГИЯ ОРГАНОВ ЗРЕНИЯ Почаще Появляется У Малышей С ОЧЕНЬ НИЗКОЙ И ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА:

1) миопия;

2) катаракта;

3) ретинопатия недоношенных;

4) атрофия зрительного нерва;

5) конъюнктивит.

Ответ-3

31. Личное Докторское ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ Малыша ПО РЕЗУЛЬТАТАМ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» Всеохватывающего ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ОСМОТРА Содержит в себе, Не считая:

1) заключительный диагноз – основной и сопутствующие;

2) оценка физического и психологического развития малыша;

3) определение группы здоровья, группы для занятия физической культурой;

4) оформление психиатрического заключения;

5) советы по режиму денька, питанию, физическому воспитанию, вакцинопрофилактике, направлению на диспансерное наблюдение к докторам спецам, дополнительному обследованию и Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» исцелению, по профориентации малыша.

Ответ-4

32. ГАРМОНИЧНОСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ – ЭТО:

1) разница в центильных коридорах более 3;

2) разница в центильных коридорах более 2;

3) разница в центильных коридорах наименее 2;

4) разница в центильных коридорах более 4;

5) разница в центильных коридорах наименее 3.

Ответ – 3.

33. К Способам ОЦЕНКИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ Деток ОТНОСЯТСЯ Способы, Не считая:

1) центильный;

2) скрининговый;

3) шкала регрессии;

4) оценочных Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» таблиц;

5) графический.

Ответ – 2.

34. Аспекты ЗДОРОВЬЯ – ЭТО:

1) онтогенез, уровень и гармоничность физического развития, уровень и гармоничность нервно-психического развития, функциональное состояние органов и систем;

2) уровень и гармоничность физического развития, уровень и гармоничность нервно-психического развития, функциональное состояние органов и систем, наличие приобретенной патологии и прирожденных пороков развития;

3) онтогенез, резистентность и реактивность организма Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия», уровень и гармоничность физического развития, уровень и гармоничность нервно-психического развития;

4) онтогенез, резистентность и реактивность организма, уровень и гармоничность физического развития, уровень и гармоничность нервно-психического развития, функциональное состояние органов и систем, наличие приобретенной патологии и прирожденных пороков развития;

5) резистентность и реактивность организма, функциональное состояние органов Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» и систем, наличие приобретенной патологии и прирожденных пороков развития;

Ответ – 4.

35. ВЫДЕЛЯЮТ Последующие ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ ГРУППЫ Деток, Не считая:

1) основная;

2) проф;

3) предварительная;

4) особая;

5) группа целебной физкультуры.

Ответ – 2.

36. С КАКОГО ВОЗРАСТА НАЧИНАЮТ ПРОВОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ Малышей:

1) перед поступлением в школу;

2) в 8 лет;

3) в дошкольном учреждении;

4) с 11 летнего возраста;

5) с 14 летнего возраста.

Ответ – 4.

37. В ПЕРВУЮ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ Врубаются:

1) детки, которые не имеют отклонений по всем аспектам здоровья, не хворают либо изредка хворают, имеют стигмы дизэмбриогенеза, не действующие на здоровье и не требующие корректировки;

2) детки с приобретенными болезнями, с прирожденной патологией в состоянии компенсации, с редчайшими нетяжелыми обострениями приобретенного заболевания, с редчайшими интеркуррентными Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» болезнями (1-3 раза в год);

3) детки с отягощенным анамнезом, многофункциональными и морфологическими переменами, нередко болеющие, отстающие в физическом и нервно-психическом развитии, с риском появления приобретенной патологии;

4) малыши с виражом туберкулиновой пробы;

5) детки в состоянии реконвалесценции после перенесенных острых заразных и неинфекционных болезней с долгим нарушением общего самочувствия, детки Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» с наличием малых аномалий развития сердца.

Ответ – 1.

38. ВО ВТОРУЮ ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ Врубаются:

1) детки, которые имеют стигмы дизэмбриогенеза, не действующие на здоровье и не требующие корректировки;

2) малыши с приобретенными болезнями, прирожденными пороками в состоянии субкомпенсации, выраженными признаками незрелости, с частыми нетяжелыми обострениями основного заболевания;

3) здоровые детки с отягощенным анамнезом (генеалогическим, биологическим, соц), с Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» некими многофункциональными и морфологическими переменами, со сниженной резистентностью, с долгим периодом реконвалесценции после острых болезней (продолжительно болеющие малыши), также здоровые малыши с риском появления у их приобретенной патологии;

4) малыши, которые не имеют отклонений по всем аспектам здоровья, не хворают либо изредка хворают;

5) малыши с нарушением общего состояния Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» и самочувствия после обострения, с затяжным реконвалесцентным периодом после острых интеркуррентных болезней.

Ответ – 3.

39. В ТРЕТЬЮ ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ Врубаются:

1) детки, которые не имеют отклонений по всем аспектам здоровья, не хворают либо изредка хворают, имеют стигмы дизэмбриогенеза, не действующие на здоровье и не требующие корректировки;

2) детки с приобретенными болезнями, с прирожденной патологией Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» в состоянии компенсации, с редчайшими, нетяжелыми по нраву течения обострениями приобретенного заболевания без выраженного нарушения состояния и самочувствия с редчайшими интеркуррентными болезнями (1-3 раза в год);

3) детки с томными приобретенными болезнями, с томными прирожденными пороками развития в стадии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности либо инвалиды;

4) детки, которые не имеют Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» отклонений по всем аспектам здоровья, не хворают либо изредка хворают;

5) детки с нарушением общего состояния и самочувствия после обострения, с затяжным реконвалесцентным периодом после острых интеркуррентных болезней.

Ответ – 2.

40. СОСТОЯНИЕ СУБКОМПЕНСАЦИИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК:

1) наличием многофункциональных отклонений только одной патологически модифицированной системы либо органа без клинических проявлений;

2) наличием многофункциональных отклонений Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» не только лишь патологически модифицированного органа, системы, да и других органов и систем;

3) наличием томных морфофункциональных отклонений как патологически модифицированного органа, так и других органов и систем;

4) наличием малозначительных единичных морфологических отклонений, не влияющих на состояние здоровья и не требующих корректировки;

5) наличие неких многофункциональных и морфологических конфигураций, со Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» сниженной резистентностью, с долгим периодом реконвалесценции после острых болезней.

Ответ – 2.

41. Антенатальная охрана плода содержит в себе все, не считая:

1) наблюдение за беременной дамой и предназначение ей настоящего питания и создание доминанты лактации;

2) профилактика неинфекционных и заразных болезней;

3) проведение пренатальной диагностики: выявление внутриутробной инфекции, генетических болезней и прирожденных пороков развития плода Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»;

4) рекомендация достаточного сна, соблюдение режима денька и питания;

5) аудиологический скрининг с целью выявления тугоухости.

Ответ-5

42. В СООТВЕТСВИИ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ВОЗ Детская СМЕРТНОСТЬ Рассчитывается НА:

1) 100 родов;

2) 1000 родившихся живыми;

3) 100 000 родившихся живыми;

4) 1000 дам;

5) на 10 000 дам.

Ответ-2

43. ЧАСТОТА Наследной ПАТОЛОГИИ У Малышей:

1) наименее 1%

2) 1-2%

3) 20-30

4) 4-5%

5) 10-12%

Ответ-4

44. ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТКОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ Либо ПОСТМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ:

1) это возраст малыша в Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» неделях с начала последнего менструального цикла мамы, его составляют гестационный возраст (количество недель беременности на момент рождения) плюс возраст малыша в неделях после рождения (постнатальный);

2) это возраст малыша в месяцах с начала последнего менструального цикла мамы, его составляют гестационный возраст (количество недель беременности на момент рождения) плюс Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» возраст малыша в неделях после рождения (постнатальный);

3) это возраст малыша в неделях с начала последнего менструального цикла мамы до момента родов;

4) это возраст малыша в неделях после рождения (постнатальный);

5) это возраст малыша в неделях с начала шевеления малыша плюс возраст малыша в неделях после рождения (постнатальный);

Ответ-1

45. НЕДОНОШЕННОСТЬЮ (ПО ДАННЫМ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ВОЗ) СЧИТАЕТСЯ:

1) рождение малыша при сроке беременности до 40 недель с признаками незрелости;

2) рождение малыша при сроке беременности до 22 недель с признаками незрелости;

3) рождение малыша при сроке беременности до 37 недель с признаками незрелости.

4) рождение малыша при сроке беременности более 37 недель с признаками незрелости.

5) рождение малыша при сроке беременности до 28 недель с Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» признаками незрелости.

Ответ – 3.

46. АНТЕНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД Содержит в себе:

1) антенатальный период включает время с момента осеменения яйцеклетки до родов;

2) антенатальный период включает время с момента последних месячных у дамы до родов;

3) антенатальный период включает время с момента шевеления плода до родов;

4) антенатальный период включает время с момента осеменения яйцеклетки до момента Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» первого шевеления плода;

5) антенатальный период включает время с момента осеменения яйцеклетки до 1-го месяца жизни малыша.

Ответ - 1

47. АНТЕНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД Содержит в себе Последующие ПЕРИОДЫ, Не считая:

1) фактически зародышевый (0-15 дней);

2) фактически семенной (1-2 денька);

3) эмбриональный (16-75 дней);

4) ранешний фетальный (76-180 дней);

5) поздний фетальный период (181-280 дней).

Ответ – 2.

48. ГЕСТАЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»:

1) возраст зародыша и плода с момента осеменения и соответствует сроку беременности;

2) возраст нужный для установления срока родов, дизайна отпуска по беременности и родам, установления степени жизнеспособности плода;

3) период, начиная с первого шевеления до момента родов;

4) период от начала схваток до момента рождения малыша;

5) от момента перевязки пуповины по 28-й Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» денек жизни.

Ответ – 1.

49. 1-ый ДОРОДОВЫЙ ПАТРОНАЖ ПРОВОДЯТ В СРОКИ:

1) 8-13 недель беременности с момента постановки на учет в женской консультации доктором акушером-гинекологом;

2) 5-8 недель беременности;

3) 8-13 недель беременности после постановки на учет в женской консультации мед сестрой детской больницы;

4) в 30 недель беременности при выдаче родового сертификата;

5) определяемые персонально по мед свидетельствам.

Ответ-3

50. 2-ой Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ДОРОДОВЫЙ ПАТРОНАЖ ПРОВОДЯТ В СРОКИ:

1) 22-26 недель беременности доктором;

2) 31-32 недели беременности доктором педиатром участковым;

3) 8-13 недель беременности мед сестрой детской больницы;

4) 31-32 недели беременности мед сестрой детской больницы;

5) 31-32 недели беременности доктором акушером-гинекологом.

Ответ-2

51. В ЦЕЛИ ДОРОДОВОГО ПАТРОНАЖА НЕ Заходит Последующее:

1) знакомство с бытовыми критериями, вещественной обеспеченностью и микроклиматом в семье;

2) выяснение причин Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия», оказывающих неблагоприятное воздействие на здоровье дамы и грядущего малыша;

3) определение степени риска перинатальной патологии;

4) всеохватывающая оценка состояния здоровья отца малыша;

5) исследование состояния здоровья будущей мамы.

Ответ – 4.

52. ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА Прирожденных ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ И Наследных Болезней Содержит в себе, Не считая:

1) ультразвуковая диагностика проводится на сроках 10-14, 20-24, 32-34 недель беременности;

2) биохимический Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» скрининг на маркеры – плазменный альбумин, ассоциированный с беременностью и свободный бета-единицы хорионического гонадотропина людского;

3) диагностика нарушений обмена аминокислот, органических кислот и ацилкарнитинов у малышей способом тандемной масс-спектрометрии;

4) ультразвуковая диагностика на сроках 10-14 недель беременности устанавливает срок и нрав течения беременности, оценку толщины воротникового места, состояние хориона;

5) ультразвуковая Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» диагностика на сроках 20-24 недель беременности устанавливает детализированную оценку анатомии плода с целью обнаружения у него ВПР, патологии плаценты, аномального количества околоплодных вод.

Ответ – 3.

53. НЕОНАТАЛЬНЫЙ СКРИНИНГ НОВОРОЖДЕННОГО Содержит в себе:

1) муковисцидоз;

2) адреногенитальный синдром. ФКУ;

3) правильно все;

4) галактоземия;

5) прирожденный гипотиреоз.

Ответ – 3.

54. ТЕРАТОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЮТ НА ОРГАНИЗМ БЕРЕМЕННОЙ Дамы Причины, Не считая:

1) внутриутробные инфекции (токсоплазмоз Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия», цитомегаловирус, краснуха, герпес и т.д.);

2) производственные причины (разные хим вещества, включая томные металлы и т.д.);

3) неблагоприятная радиологическая обстановка;

4) солнечная инсоляция;

5) тетрациклины и некие другие фармацевтические препараты.

Ответ – 4.

55. У ДОНОШЕННОГО НОВОРОЖДЕННОГО Малыша ОТКРЫТЫ РОДНИЧКИ:

1) большой;

2) малый;

3) боковые;

3) средний;

4) антральный.

Ответ-1

56. ДВИЖЕНИЯ НОВОРОЖДЕННОГО Малыша

1) атетозоподобные;

2) целенаправленные;

3) червеобразные;

4) центростремительные;

5) прерывающиеся.

Ответ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»-1

57. Детская СМЕРТНОСТЬ – ЭТО СМЕРТНОСТЬ Малышей:

1) на первой неделе жизни;

2) на первом месяце жизни;

3) на первом году жизни;

4) в 1-ые три года жизни;

5) до 5 летнего возраста.

Ответ-3

58. ЗДОРОВЫЕ Детки НАХОДЯТСЯ НА ДИСПАНСЕРНОМ НАБЛЮДЕНИИ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО:

1) до 1 года;

2) до 3 лет;

3) до 7 лет;

4) до 17 лет 11 мес. 29 дней;

5) до 14 лет 11 ме. 29 дней Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия».

Ответ-4

59. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЗДОРОВЫМ НОВРОЖДЕННЫМ 1 ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ ЖИЗНИ ПРОВОДИТСЯ Доктором ПЕДИАТРОМ УЧАСТКОВЫМ:

1) 2 раза;

2) 3 раза;

3) 4 раза;

4) 5 раз;

5) раз в день.

Ответ-3

60. Доктор ПЕДИАТР УЧАСТКОВЫЙ ДЕТСКОЙ Больницы ПРИ НАБЛЮДЕНИИ ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ Производит Связь С:

1) женской консультацией;

2) медико-санитарной частью;

3) министерством здравоохранения субъекта РФ;

4) детскими дошкольными учреждениями;

5) родильным домом.

Ответ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»-5

61. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА У ДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ Возникает:

1) на 2-3-й денек жизни;

2) на 1-2-й денек жизни;

3) на 5-6-й денек жизни;

4) на 4-5-й денек жизни;

5) на 8-9-й денек жизни.

Ответ-1

62. У НОВОРОЖДЕННОГО:

1) преобладают процессы катаболизма;

2) преобладают процессы анаболизма;

3) сначала преобладают процессы катаболизма, потом анаболизма;

4) процессы катаболизма и анаболизма уравновешены;

5) сначала преобладают Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» процессы анаболизма, потом катаболизма.

Ответ-3

63. ПЕРВИЧНЫЙ Докторский ПАТРОНАЖ К ЗДОРОВОМУ НОВОРОЖДЕННОМУ 1-й ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ ПРОВОДИТСЯ:

1) на 1-й денек выписки из роддома;

2) на 2-й денек выписки из роддома;

3) 3-5-й денек выписки из роддома;

4) не позже 3-го денька;

5) в течение месяца.

Ответ-4

64. КАКИМИ Медиками Спецами РЕБЕНОК В ВОЗРАСТЕ 1 МЕСЯЦА НЕ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ОСМАТРИВАЕТСЯ:

1) невролог;

2) детский хирург;

3) травматолог-ортопед;

4) окулист;

5) уролог.

Ответ-5

65. НЕДОНОШЕННЫМ СЧИТАЕТСЯ РЕБЕНОК. РОДИВШИЙСЯ:

1) ранее 40 недель беременности; 2) ранее 28 недель беременности;

3) до 38 недели беременности;

4) более 38 недель беременности;

5) в 22 недели беременности.

Ответ-3

66. ПРИЗНАКАМИ, Соответствующими ДЛЯ НЕДОНОШЕННОГО Малыша, ЯВЛЯЮТСЯ:

1) масса при рождении наименее 3000 г, длина тела наименее 45 см;

2) масса при рождении наименее 2500 г, длина тела наименее Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» 47 см;

3) масса при рождении наименее 3500 г, длина тела наименее 50 см;

4) масса тела 500 г, длина тела 25 см;

5) масса тела 1500 г.

Ответ-2

67. ОБЪЕМ МОЛОКА НА ОДНО КОРМЛЕНИЕ НЕДОНОШЕННОМУ РЕБЕНКУ В 1-ые 10 ДНЕЙ Рассчитывается ПО ФОРМУЛЕ:

1) 2% массы тела х n; 2) 3 х n х масса тела/кг;

3) n * 70;

4) n* 20;

5) n* 50.

Ответ-2

68. ПЕРВИЧНЫЙ Докторский Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ПАТРОНАЖ К НЕДОНОШЕННОМУ И НОВОРОЖДЕННОМУ ИЗ ГРУППЫ РИСКА ПРОВОДИТСЯ:

1) в1-й денек выписки; 2) во 2-й денек выписки; 3) в 3-5-й денек выписки; 4) в 1-ые три денька выписки; 5) в течение месяца.

Ответ-1

69. НАБЛЮДЕНИЕ В Больнице ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ ИЗ ГРУППЫ РИСКА НА ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ ЖИЗНИ ПРОВОДИТСЯ Доктором ПЕДИАТРОМ:

1) не Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» пореже 1 раза в неделю

2) не пореже 2 раз в неделю

3) 3 раза в неделю

4) раз в день

5) раз в 2 недели

Ответ -2

70. СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ НЕДОНОШЕННОГО Малыша ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО ШКАЛЕ:

1) Апгар 2) Сильвермана 3) Деменьтевой 4) Довнесса

5) Петрусса.

Ответ-5

71. ПОТРЕБНОСТЬ НЕДОНОШЕННЫХ Деток В БЕЛКАХ ПРИ ЕСТЕСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ:

1) 4 - 4,5 г/кг; 2) 1,5 - 2 г/кг;

3) 2 - 3,5 г/кг;

4) 5-6 г/кг;

5) 0,5- 3,5 г/кг.

Ответ-3

72. УСЛОВИЯ ВЫПИСКИ НЕДОНОШЕННОГО Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» Малыша НА УЧАСТОК:

1)масса тела более 2000 г, гемоглобин не наименее 90 г/л; 2)масса тела более 2500 г., гемоглобин не наименее 120 г/л; 3) масса тела более 3000 г., гемоглобин не наименее 120 г/л; гемоглобин более 120 г/л. 4) ) масса тела более 3000 г., гемоглобин не наименее 120 г/л гемоглобин более 120 г/л. 4) ) масса тела более 3000 г., гемоглобин Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» не наименее 120 г/л гемоглобин более 120 г/л.

4)масса тела более 1500 г. гемоглобин более 90г/л.

Ответ-1

73. КАКИЕ ВАРИАНТЫ ЗВУР ВЫДЕЛЯЮТ, Не считая:

1) гипопластический

2) гипотрофический

3) диспластический

4) внутриутробная гипотрофия.

Ответ-4

74. Аспектами ОЦЕНКИ Био ВОЗРАСТА Деток ПЕРОГО ГОДА ЖИЗНИ ЯВЛЯЮТСЯ, Не считая:

1) пропорции тела

2) число ядер окостенения

3) характеристики роста и массы

4)психомоторное развитие

5) количество неизменных зубов

Ответ-5

75. ОБИЛЬНОЕ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» СЛЮНООТДЛЕНИЕ У ГРУДНЫХ Деток НАБЛЮДАЕТСЯ В ВОЗРАСТЕ:

1) 1-2 мес;

2) 3-4 мес;

3) 4-5 мес;

4) 6-7 мес;

5) 9 мес.

Ответ-3

76. СРЕДНЯЯ ДЛИНА ТЕЛА ДОНОШЕННОГО НОВОРЖДЕННОГО СОСТАВЛЯЕТ:

1) 45-47 см;

2) 47-49 см;

3) 50-53 см;

4) 53-55 см;

5) 72 см.

Ответ-3

77. ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ ДОНОШЕННОГО НОВОРОЖДЕННОГО СОСТАВЛЯЕТ:

1) 30-32 см;

2) 32-34 см;

3) 34-36 см;

4) 36-38 см;

5) 43 см.

Ответ-3

78. ОКРУЖНОСТЬ ГРУДИ ДОНОШЕННОГО НОВОРОЖДЕННОГО СОСТАВЛЯЕТ:

1) 36-38 см

2) 34-36 см

3) 32-34 см

4) 30-32 см

5) 28-30 см

Ответ-3

79. РЕБЕНОК ЗНАЕТ 8-10 СЛОВ В ВОЗРАСТЕ:

1) 5-6 мес.

2) 7-8 мес Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия».

3) 8-9 мес.

4) 10-12 мес.

5) 12-15 мес.

Ответ-4

80. УКАЖИТЕ Наибольшие СРОКИ ЗАКРЫТИЯ Огромного РОДНИЧКА:

1) 7-9 мес.

2) 12-18 мес.

3) 15-18 мес.

4) 18-20 мес

5) 15-20 мес

Ответ-2

81. Полосы ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ Деток ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ:

1) зрительные и слуховые приблизительные реакции;

2) эмоции и соц поведение;

3) движения общие; движения рук и деяния с предметами;

4) осознание речи, активная речь;

5) способности и умения;

6) все правильно.

Ответ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»- 6.

82. Характеристики ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ В 1 ГОД:

1) пьет из чашечки

2) произносит 8-10 слов

3) перешагивает через препятствие, приседает

4) начинает ходить без помощи других

5) все перечисленные

Ответ-5

83. СООТВЕТСВИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ ВОЗРАСТУ Малыша РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ (n- возраст малыша в месяцах):

1) n-2

2) n-4

3) n-6

4) n-8

5) n-10

Ответ-2

84. У ГОДОВАЛОГО Малыша ЧАСТОТА ДЫХАНИЙ СОСТАВЛЯЕТ:

1) 20-25 в 1 мин.

2) 30-35 в 1 мин.

3) 40-45 в 1 мин.

4) 50-55 в Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» 1 мин.

Ответ-1

85. СРЕДНЕЕ ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ ЗА День Малыша 5-6 МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ:

1) 3-4

2) 7

3) 8-10

4) по просьбе

5) 5-6

Ответ-5

86. ПО ОБЪЕМНОМУ Способу РЕБЕНОК В ВОЗРАСТЕ ОТ 2 ДО 6 НЕД. ПОЛУЧАЕТ В День:

1) 1/8 массы тела;

2) 1/9 массы тела;

3) 1/6 массы тела;

4) 1/5 массы тела;

5) 1/7 массы тела.

Ответ-4

87. РЕБЕНОК В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 НЕД. ДО 4-Х МЕС. ПОЛУЧАЕТ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» МОЛОКА:

1) 1/8 массы тела;

2) 1/6 массы тела;

3) 1/5 массы тела;

4) 1/10 массы тела;

5) 1/ 16 массы тела.

Ответ-2

88. ФОРМУЛА ШКАРИНА ДЛЯ Деток СТАРШЕ 2-Х МЕС.:

1) 800+50х(n-2);

2) 600+80х(n-2);

3) 400+50х(n-2);

4) 600+20х(n-1);

5) 500+20х(n-1).

Ответ-1

89. ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ ФЛОРОЙ Кишечного тракта Малыша Ранешнего ВОЗРОСТА ЯВЛЯЮТСЯ:

1) бифидум – бактерии;

2) ацидофильные палочки;

3) пищеварительные палочки;

4) энтерококки;

5) лактобактерин.

Ответ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»-5

90. СРЕДНЕЕ ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ ЗА День Малыша ПЕРВЫХ 2-Х МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ:

1) 3-4;

2) 5-6;

3) 6-7;

4)8-10;
5) по просьбе.

Ответ-2

91. Большая ПОТРЕБНОСТЬ В УГЛЕВОДАХ В РАСЧЕТЕ НА 1 КГ МАССЫ ТЕЛА ОТМЕЧАЕТСЯ В ВОЗРАСТЕ:

1) 1-го года жизни;

2) от 1 года до 3 лет;

3) от 3 до 6 лет;

4) от 6 до 10 лет;

5) поближе к 12 мес.

Ответ-2

92. Толика ЖИРОВ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» В Дневном РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ Энерго ПОТРЕБНОСТИ Деток 1-ГО ГОДА ЖИЗНИ:

1) 20%

2) 30%

3) 40%

4) 50%

5) 60%

Ответ-1

93. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ Деток ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ОТ 0 ДО 6 МЕС.:

1) 150 ккал/кг;

2) 140 ккал/кг;

3) 120 ккал/кг;

4) 100 ккал/кг;

5) 110 ккал/кг;

Ответ-3

94. СВОБОДНЫМ ВСКАРМЛИВАНИЕМ ГРУДНЫХ Малышей Именуется РЕЖИМ ПИТАНИЯ:

1) каждые 3 часа с ночным перерывом;

2) каждые 3 часа;

3) когда ребенок определяет Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» часы и объем кормлений (кормление по «требованию»);

4) когда захотит мама;

5) без учета объема съеденной еды.

Ответ-3

95. ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ (Г/КГ) С годами У ГРУДНОГО Малыша:

1) возрастает;

2) миниатюризируется;

3) не изменяется;

4) поначалу миниатюризируется, позже возрастает;

5) поначалу возрастает, позже миниатюризируется.

Ответ-1

96. Толика УГЛЕВОДОВ В Дневном РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ Энерго ПОТРЕБНОСТИ Малышей 1-ГО Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия» ГОДА ЖИЗНИ:

1) 20%

2) 30%

3) 40%

4) 60%

Ответ-4

97. СМЕШАННЫМ ВСКАРМЛИВАНИЕМ Именуется ПИТАНИЕ ГРУДНОГО Малыша, КОГДА Вместе с ГРУДНЫМ МОЛОКОМ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ:

1) фруктовое пюре

2) овощное пюре

3) донорское молоко

4) приспособленные молочные консистенции менее 1/5 от дневного объема еды

5)каши

Ответ-4

98. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ С БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ПРОВОДЯТ:

1) по классическому календарю;

2) по персональному календарю;

3) противопоказаны;

4) подписывают сходу отказ у легитимного представителя;

5) не предлагают вакцинировать.

Ответ Тестовые задания по дисциплине «Поликлиническая педиатрия»-2

99. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ ПОСЛЕ ОРВИ ПРОВОДЯТ:

1) не ранее, чем через 2 недели после излечения;

2) не ранее, чем через 6 месяца;

3) противопоказаний нет;

4) отменяются все прививки;


testovie-zadaniya-k-modulnomu-kontrolyu-na-kafedre-otorinolaringologii-ogmu-4-glava.html
testovie-zadaniya-k-promezhutochnoj-attestacii.html
testovie-zadaniya-k-tekushemu-kontrolyu-kollokvium.html